台湾黑心食物再袭 高雄黑心海带市售10年

发布时间: 2019-04-13   浏览次数:

  检方查询拜访,潘姓佳耦正在高雄市凤山区及大树区处置海带加工及贩售已10年,潘男将海带浸泡正在工业级“铵明矾”(硫酸铝铵)等溶液中泡至变硬后,捞起再泡进添加工业级“碳酸氢铵”及沉硷的溶液中,等变软后拆箱贩售。

  星岛全球网动静:高雄卫生局23日依违反食物平安卫生办理法开罚泡发黑心海带的潘姓业者佳耦,将由司法单元诉究刑责。为免业者脱产,高雄地检署查察官罗水郎并已发函金融机构冻结潘姓佳耦的银行存款约新台币920余万元。

  查询拜访人员初估业者每月约出产3.6吨,初估自客岁4月起已有约40吨的海带结、海带卷、海绒等问题产物流入高雄市左营区、凤山区、大社区的保守市场等49个摊商。

  高雄检方比对潘姓业者进货的化工材料行出货名单发觉,台中、屏东也有海带业者利用,已传递两地卫生局稽察。

  雄检暗示,工业用的碳酸氢铵凡是是用来洗涤、软化皮革用,但潘姓业者为节流成本,竟把碳酸氢铵泡水插手海带产物内,吃下肚后,恐形成肝、肾承担,以至会形成新陈代谢变差,无害健康。

  雄检说,潘姓业者把工业用的碳酸氢铵插手海带产物,借以加快软化海带产物制成速度,检警取高雄市卫生局前去稽察时,发觉业者每月出货量3.6吨,业者已做10年,推估10年来至多已有400吨黑心海带流入市道,恐被消费者吃下肚。

  焦点提醒:高雄卫生局23日依违反食物平安卫生办理法开罚泡发黑心海带的潘姓业者佳耦,将由司法单元诉究刑责。为免业者脱产,高雄地检署查察官罗水郎并已发函金融机构冻结潘姓佳耦的银行存款约新台币920余万元。

  台湾地方社报道,卫生人员日前发觉屏东化工行有工业级添加物流向食物加工场后,高雄地检署查察官罗水郎批示高雄警方会同卫生局稽察人员,到潘姓业者高雄凤山区住家搜刮查扣碳酸氢铵53公斤,以及正正在浸泡的海带一批。

  卫生局3月20日前全面清查遭波及的49个摊商,并全面下架收受接管摊商黑心海带共计257.3台斤(1台斤=600克)。

  查缉人员随后又至业者位正在高雄大树区的工场搜刮,就地查获碳酸氢铵、矾粉、铵粉等工业级添加物一批及正正在浸泡的各式黑心海带40馀桶,全数由卫生局稽察人员封存。

  相关链接: