留意啦!河源籍外市就读学生报读当地须回河源

发布时间: 2019-04-13   浏览次数:

  17日,市教育局通过微信号、河源教育消息网等平台向社会发布了《河源市2017年通俗高中招生登科工做方案》(以下简称《方案》)。对比往年,《方案》对普高着儿生取登科政策进行了微调,从本年起,意愿填报表将添加风险提醒,已按意愿被登科一律不退档;正在外市就读的河源市户籍学生需报读户籍地通俗高中学校的,必需加入河源市学业程度测验和体育测验。

  《方案》要求,通俗高中只招收应届初中结业生,未加入初中学业程度测验的学生,不得登科为通俗高中重生。为确保公允,正在外市就读的河源市户籍学生需报读户籍地通俗高中学校的,必需加入河源市学业程度测验和体育测验。此外,正在我市就读的港澳台和外籍人员后代加入通俗高中招生登科取户籍生划一待遇。和客岁一样,市曲属高中、源城区属高中和江东新区属高中(古竹中学)统属市区招生范畴,市曲属初中、源城区属初中、江东新区临江镇和古竹镇所属初中结业生源纳入市区同一招生范畴。

  学生填报意愿采纳“先发布中考分数,后填报意愿”的体例,同一正在省中招办事平台上填报。和客岁分歧的是,本年,我市各地各学校将加强意愿填报风险提醒教育,将正在意愿填报表中添加“凡已按意愿被登科的考生一律不予退档(含平易近办学校);考生过期不到登科学校报到注册的视为放弃登科资历,其他通俗高中学校不得登科,但可报读中职学校”等风险提醒内容,从而指导考生科学、合理填报意愿。

  按照《方案》,本年,我市将继续落实通俗高中“目标到校”招生政策,各沉点通俗高中学校招生打算目标分派到辖区初中学校的比例连结40%.享受“目标到校”名额的学生必需是持续3年正在报名所正在初中学校就读,具有就读学校3年完整学籍的初中应届结业生。别的,市曲属沉点高中(河源中学、河源高级中学)面向5县(东源、和平、龙川、紫金、连平)招收尝试班,招生名额各限200名(含但愿工程班50名),名额以各县初中结业生数(紫金县剔除临江、古竹两镇)占比分派至各县。

  相关链接: